您的位置:首页 >新闻资讯>媒体报道>详细内容

媒体报道

首招公费生,新开实验班——“永和”为优秀学子读高中开辟新渠道

来源: 发布时间:2018-06-15 00:00 浏览次数: 【字体:

聘请全国劳模王玲玲等名师,打造绍兴教育新板块

首席记者  钱峰

 

日前,绍兴市教育局下发文件,同意绍兴市永和高级中学面向越城区招收45名公费生,这将为优秀学子到名优的民办中学就读开辟了一条新渠道。而近日校方又做出重大决定,聘请全国劳模、省功勋教授王玲玲等一批名师加盟“永和”,使学校发展步入更高起点。

 

投资上亿元,城南凸显“永和教育新板块”

永和高级中学地处绍兴城市南大门,这里山清水秀,人文积淀深厚,近眺香炉峰,远望秦望山。经过城南中兴路和解放路,可以远远地看到优美的校园环境。永和高级中学(一期)占地50亩,建筑面积近3万平米,绿化面积达到近万平米,成为城南的一处地标性建筑。走进校园,棕榈樟柏夹道相迎,丁香玉兰暗香浮动,无不令人赏心悦目,处处体现人与自然的和谐。今年又新增生活区16亩,辟出14147.1平米建筑面积用来建设教师宿舍、学生宿舍和食堂。

据了解,永和高级中学于201512月创办,由全国民营企业500强、浙江中成集团投资。作为绍兴本土的社会责任型民企,为发展家乡的教育事业,浙江中成集团先后投入资金上亿元,优化校园环境,完善教育设施,并向全国聘请名师,提升校园环境和教育教学品质。

虽然学校创办才短短的两年时间,但迅速成长为绍兴教育重要的板块,引发社会广泛关注。目前学校已拥有高一和高二两个年级的18个班级,除开设普通高中文化班(创新班、国学班)外,还设有特色教学班(美术班、音乐班)。今年学校在原有班级类型的基础上将新增实验班和书法特色班,为学生尽可能提供多种求学途径。开办两年,学校教育教学成绩斐然:全国作文大赛、全国地理竞赛、市英语竞赛、数学竞赛、书法美术大赛均收获大奖。

 

发展家乡教育事业,“中成”聘请名师打造教育高地

为了让更多优秀的学子能够到永和高级中学就读,近日校方决定自2018年起面向越城区招收45名公费生。该45名公费生为区内统招,与绍兴市阳明中学、绍兴市稽山中学、绍兴市越州中学小班、绍兴市高级中学小班在第一阶段第二批次展开同台竞争。录取后,该45名学生收费标准与公立学校学生完全等同,因此而少收的学费则全部由该校自主承担。

为了更大可能提高公费实验班的教育教学质量,学校聘请了多位位名师任教该班教学:全国劳模、省功勋教授王玲玲任教该班英语教学,中学高级教师、鲁迅高级中学退休教师许钦祥担任语文教学,中学高级教师、越州中学退休教师葛松定担任数学教学。这三位名师教学经验丰富,在社会上有广泛影响。以他们为主再加上学校原有的名师所组成的名师团队,将严格把控该班教学计划和进度,努力提高该班教学质量,帮助学生进行生涯规划,考好学考,选好高考科目,力争学生经过三年学习冲刺一本。

在前不久的绍兴市首届发展大会上,荣膺绍兴经济发展功勋奖的该校投资方王永泉董事长坦言:我们办教育不是为了赚钱,只希望通过我们的努力,能让绍兴的教育立于全省乃至全国的前列。

 

许钦祥:

男,1958年出生,大学本科学历,中学高级教师。1993年前在原柯桥中学任教,1994年至2018年在原鲁迅中学及鲁迅高级中学任教。具有丰富的高中语文教育教学工作实践经验。教风踏实严谨,教法务实灵活,实绩优秀显蓍。多次获得到县、市优质课一等奖,获“教育事业功臣”“家长满意教师”等荣誉。

  

葛松定:

中学高级教师,从事数学教学工作数十年,多次获得优秀班主任,市属优秀教师荣誉、曾参与教育部指定教材《应用数学》教材的编写工作。在《中学数学》《现代中小学教育》等国家级刊物上发表论文多篇。

  

王玲玲:

中学英语老师高级教师,全国劳模,全国优秀教师,省功勋教师,省人大、党代表。所教的学生多人获全国中学生英语竞赛奖,她所带的班级因班风正、学风好,多次被评为先进班级。个人多次被评为各级各类先进工作者,1993年被评为全国优秀教师,1994年被评为绍兴市优秀共产党员,同年被评为绍兴市首届“十大杰出青年”,1998年当选为浙江省第十次党代会代表,1999年被评为“浙江省劳动模范”,2000年被授予“全国先进生产工作者”称号。2003年当选为浙江省人大代表,2004年被授予“浙江省功勋教师”,2005年被授予“绍兴市十大建设标兵”。

 

【打印正文】