您的位置:首页 >新闻资讯>媒体报道>详细内容

媒体报道

全民参与,反恐防恐,共同守护美好家园

来源: 发布时间:2020-05-01 11:25 浏览次数: 【字体:

201431日晚,昆明火车站发生一起由新疆分裂势力策划组织的严重暴力恐怖事件。造成31人死亡,141人受伤。面对突如其来的恐怖袭击,同学们我们应该怎么办?今天我们就来了解一下防恐防暴的基本知识吧。

一、遵守学校出入制度

1、学生按学校规定时间出入校门

2、不得将校外人员带入学校

3、家长严格遵守学校的出入制度

二、常见恐怖袭击手段有哪些?

爆炸炸弹爆炸、汽车炸弹爆炸、自杀性人体炸弹爆炸等;枪击手枪射击、制式步枪或冲锋枪射击等;劫持劫持人、劫持车、船、飞机等;

三、如何识别恐怖嫌疑人?

1、神情恐慌、言行异常;

2、着装、携带物品与其身份明显不符,或与季节不协调者,或身体某部位有异常突鼓;

3冒称熟人、假献殷勤;

4、在检查过程中,催促检查或态度蛮横、不愿接受检查;

5、频繁进出大型活动场所;

6、反复在警戒区附近出现;

7、疑似公安部门通报的嫌疑人员。

、发现可疑爆炸物怎么办?

1、不要触动;

2、及时报警;

3、迅速撤离疏散时,有序撤离,不要互相拥挤,以免发生踩踏造成伤亡;

、如何正确报警

1、保持镇静,不能因为恐慌影响了正常的判断。

2、判明自己目前是否面临危险,如有危险,做好个人防护,迅速离开危险区域或就地掩蔽。

3. 首先报告最重要的内容,包括地点、时间、发生了什么事件、后果等。今天我们学习了很多关于恐怖活动的知识,在遇到袭击时,切记一定要保持镇定,按照我们今天所学的内容作出正确反应,施展自救和他救,减少不必要的损伤。


【打印正文】