您的位置:首页 >新闻资讯>学校简报>详细内容

学校简报

家校齐心,共创未来——绍兴市永和高级中学举行第一次家长开放周

来源: 发布时间:2017-03-17 00:00 浏览次数: 【字体:

为构建和谐的育人环境,加强学校、教师、家长之间的沟通,我校37日至10日顺利开展了以“聚焦课堂,携手育人”为主题的家长开放周活动,让家长走进校园、走进课堂,了解学校的教育教学和管理情况

此次活动是我校第一次组织开展的家长开放周活动,为保障活动顺利进行,学校成立了以冯永华副校长为组长的家长开放周领导小组,并多次召开会议研究、制定活动方案,围绕目标、任务,明确分工,责任到人,精心筹备,认真组织、落实各项活动。各班主任利用学事通及邀请函认真做好宣传、动员工作;家长们在学校管理人员的组织和引导下,圆满完成了各项活动(签到、观摩课堂和课间跑操、与相关教师交流等)。

此次开放周本着“自愿、随时”的原则,四天时间里共有50多名家长参与。听课是此次家长开放周活动的重要内容,来校家长基本都随堂听课,有些家长从早修到中午就餐一路观摩并及时在微信群里和其他家长共享,有些家长甚至听了一天的课。全校教师以良好的状态和精彩的表现向家长展现了自己的课堂教学风采,赢得了家长的高度评价。

经过亲眼目睹,亲身参与,家长充分肯定了我校的校风,管理有条不紊,课堂活跃,自修安静。家长也高度赞扬了我校教师的课堂能力:年轻教师课堂教学气氛活跃;老教师教学有经验,能抓住学生的个性特点,用多种不同的方法进行教学;教师上课风趣幽默、能照顾到大多数学生,对家长热情、师生关系融洽等。对于这些,家长纷纷感触“从此次开放周活动中了解到了孩子在校的学习和生活情况,很难得!”“我可以说自己当初真的幸亏选择了永和高级中学!”……

学校向家长开放,不仅是要向家长展示我们的教育教学成果和孩子的整体素质,更重要的是要听取家长的意见和建议,营造一个和谐的家校共育环境。每一次谈话中都能深切体会到家长们期待孩子有更好的发展,学校有更美好的未来,期待2019年的收获!这份期待传递给我们的是一份沉甸甸对我们学校办学的有力支持,也是我们学校加快发展的动力。

通过这次开放周活动,家校之间增进了彼此了解,促进了双向交流,达到了共同育人的目的,学校通过这次活动展示了师生风貌,树立了良好形象。今后,我们将汲取活动经验,进一步增进家校沟通,努力提升家校工作水平。

【打印正文】