您的位置:首页 >新闻资讯>学校简报>详细内容

学校简报

我校顺利完成2017级艺术特长班的提前招生工作

来源: 发布时间:2017-05-08 00:00 浏览次数: 【字体:

201757日,我校2017级艺术特长生提前班招生各项测试工作顺利完成。各类测试数据已统计完毕,入围名单近日将公布,并通报考生本人和各生源学校。

  本次考试美术生有99人报考,音乐生有34人报考,最终圆满且优质完成既定提前招生计划数。为确保真正落实“公平、公正、公开”的原则,学校在组织考试时着力于强化三个方面的工作

一是组织规范。在学校研究确定方案后,于2017315日—43017时前接受网上报名。54日上午8点半,我校专门召开了考务工作布置会,进行任务分解,落实各组相应的职责、定人定岗并规定不得窜岗脱岗。

二是安全保障。本次提前招生考试,我校在每个考场都设置了保安和流动监考,防止考试期间意外情况的发生。

三是流程科学。本次考试分上下午进行,上午由工作人员从家长手中接过考生,把考生带到相应的候考室进行抽签,按抽签顺序将考生带到相应的考室,考完后及时将考生送到家长身边,家长分别在一楼二楼报告厅听美术和音乐讲座;下午进行语数英的文化课测试。为免于学生舟车劳顿,学校还为考生提供免费午餐和休息场所。

 我校以“永和博雅”为校训,坚持“个性化、差异化、多样化、特色化”发展的办学理念,既关注学生高中三年的成长,又着眼于学生的终身发展。在培养学生全面发展的基础上,努力构建多样化课程体系,除开设普通高中文化班外,还增设特色教育班(下分美术班和音乐班),为学生求学提供多种途径。自2016年开学以来校风学风、师德师风均深受家长好评,尤其美术、音乐特色班更是不断筑巢引凤。今年报名者就集中了一批学有专长的优秀学生,文化课成绩、专业水平明显一年胜一年。















 

【打印正文】