您的位置:首页 >新闻资讯>学校简报>详细内容

学校简报

省教育厅来我校开展民办教育工作调研

来源: 发布时间:2017-05-11 00:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实新修订的《民办教育促进法》和《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育修建发展的若干意见》(国发〔201681)及相关配套文件精神,做好浙江省《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育修建发展的实施意见》及相关配套文件的起草编制工作,510日上午,由浙江省教育厅于永明副厅长带队,省教育厅计财处处长张华良、副处长陈达等一行八人来我市调研民办教育工作,并在我校举行座谈会。绍兴市教育局石鑫炯副局长及相关科室负责同志,部分民办学校举办者、管理者代表参加了座谈。

省调研组首先实地参观了我校校园,对我校能在不到一年之内形成这样的文化氛围和办学规模给予了充分肯定。座谈会上,来自我市9所民办学校的举办者、学校校长围绕如何进一步细化民办学校财务和资产管理、法人治理、差别化扶持等政策;如何进一步明晰民办学校财产确权、奖励或者补偿的具体办法及选择登记的具体程序;如何进一步推进民办学校的办学体制、管理体制、人才培养模式和教师队伍建设等方面的配套和创新三方面提出了很多建设性的意见和建议,得到了调研组的充分肯定。

于永明副厅长对我市民办教育发展所取得的成绩予以了充分肯定,也希望市教育局在民办学校的开办过程中能进一步予以政策扶持和办学指导。

 









【打印正文】