您的位置:首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

对党章 学先进 担使命——永和高级中学党支部召开党员自我检视专题会议

来源: 发布时间:2019-11-13 00:00 浏览次数: 【字体:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面深刻检视问题,确保检视整改问题取得实效,在事先自我检视、自我反思的基础上,1112日,永和高级中学党支部举行了11月支部主题党日活动暨“对党章 学先进  担使命”党员自我检视问题工作专题会议。

 首先,党支部副书记陈肖蕾总结了主题教育期间党员们检视反思问题的整体情况,并要求党员们要根据前期自我查找的问题进行检视反思,认真整改落实,形成问题清单、责任清单和整改清单,并逐项加以排查、持续推进专项整治。

随后,全体党员共同观看了时代楷模陈立群的先进事迹。看完后,党支部书记娄宝海带头从五个方面进行了自身问题检视:一是存在高标准的典范作用还不够问题;二是存在个人大局意识站位不够高问题;三是存在不够深入密切联系群众问题;四是存在自身理论修养有待提升问题;五是存在思想认识有偏差,存在“老好人”思想问题。最后,支部其他党员也针对自身的问题进行了现场检视与反思,并针对自身问题逐项分析了具体表现和原因剖析,最后提出了整改措施和整改时限。

本次会议,娄宝海对各党员自我检视问题做了简短的评价,认为个别党员反省不够到位,剖析不够深刻,存在蜻蜓点水“隔靴搔痒”的现象,并希望全体党员要逐一对照《党章》,查找自己问题根源;学习陈立群的先进事迹,端正自己的教育态度,真正把不忘初心,牢记使命落到实处,走向深入。

 





【打印正文】