您的位置:首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

严查严防 积极做好复学准备

来源: 发布时间:2020-04-08 12:30 浏览次数: 【字体:


 

严查严防  积极做好复学准备

4月7下午,绍兴市教育局杨涛副局长带领市教育局安监处相关负责人我校进行复学准备工作检查。绍兴市消防支队相关负责人我校进行消防检查浙江电视台绍兴电视台和绍兴日报进行了跟踪报道。

绍兴市消防支队抵校就直奔食堂,对餐厅消防设施进行了检查娄宝海校长现场示范消防水带的使用。进入厨房间,消防人员认真检查了灶台、油烟管道等设施,对食堂油烟管道的清洗提出了整改要求,要求食堂工作人员现场示范灭火器的使用。检查后,消防人员要求学校负责人进一步明确自身消防安全主体责任,细化消防应急疏散预案和教职员工岗位职责,定期组织开展消防安全知识培训和演练,在开学前将存在的火灾隐患整改完毕。

杨涛副局长实地察看了学校医务室、隔离室(间)、学生餐厅、宿舍等重点场所,仔细询问了疫情防控措施落实、物资储备保障、重点场所消毒、师生员工摸排、复学准备等情况。

防疫专班办公室,杨副局长听取了娄宝海校长关于我校在疫情期间防疫和教学的相关工作,查阅了相关的档案资料,对我校防疫工作和线上教学表示充分肯定,同时再次强调,学校是人群高度密集场所,是疫情防控的重点区域,防疫工作切不可麻痹大意,容不得半点闪失,学校相关负责人要提高认识,压实责任,确保师生健康,保障复学工作平稳有序。

安监处罗立新处长一行也对我校防疫工作和复学工作给予了高度肯定,要求我校在复学前对各项准备工作要落实落实再落实,检查检查再检查,确保校园疫情防控任务明确、标准清楚、运用熟练,坚决把疫情阻击在校园大门之外。

 


【打印正文】