您的位置:首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

学先推优强组织 我为党旗添光彩

来源: 发布时间:2020-06-09 11:34 浏览次数: 【字体:

优化党的组织,强大党的力量。六月支部主题党日如约而至。68日,永和高级中学党支部举行了以学先推优强组织,我为党旗添光彩为主题的支部主题党日。

活动在周洁琼老师的微党课《香樟的芳华》中拉开序幕。周老师娓娓动听地讲述了我校退休返聘教师阮宗林不慕名利、孜孜躬耕教田的平凡事迹,也感怀了青年教师在以阮老师为代表的老教师引领下茁壮成长的心路历程。“家有一老,如有一宝。”永和正因为有这些朴实但像香樟一样幽香的老教师才有了年轻教师的成长,学校教育教学质量的提升。周洁琼老师此次微党课获市直二等奖,也受到了教育局领导的充分肯定。

活动之二是讨论年轻教师党员发展对象的确定。为严肃党员发展,首先还学习了《关于健全落实发展党员政治审查制度的指导意见(试行)》(浙组〔201819 号),要求每位党员严肃对待党员发展,认真审慎挑选符合入党条件的优秀教工,对发展党员进行严格政治审查。会上还交流了三位入党积极分子的培养过程,并对三位积极分子的培养联系人提出了更高、更明确的要求。

党日活动的第三个议程是我为党旗添光彩,我为学校献一计。要求每位党员深入基层,征求身边教工的意见,结合学校实际,为学校发展提出中肯的意见和建议,作为建党99周年的献礼。作为庆祝建党99周年的系列活动之一,学校党支部将联合校长室对党员“献计”进行评奖。

主题党日上,党员们纷纷缴纳了党费。娄宝海书记肯定了全体党员学习强国学习位列市直前茅的佳绩,希望大家再接再厉,以理论学习武装我们的头脑,以实际行动体现党员的先进性。

“七一”即将来临,永和党支部将进一步严肃党的纪律,强壮党的组织,以进取、青春的昂扬状态开展系列庆祝活动,充分展示全体党员的优秀与先进。

 

【打印正文】