您的位置:首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

民办摇号 首开绍兴先河

来源: 发布时间:2020-07-09 15:25 浏览次数: 【字体:

民办摇号   首开绍兴先河

——永和高级中学对2020级新生部分名额进行摇号

 “不知道能否摇中啊?”“怎么现在读个民办都这么困难?”此起彼伏的声音在绍兴市永和高级中学的门口回荡。7913:00,在绍兴市教育局、浙江中成集团领导、人大代表、政协委员和老生家长代表的监督下,永和高级中学对最后入读名额进行了摇号,摇号结果于当日14:30向家长公布。

绍兴市永和高级中学成立于2016年。短短四年间,学校就在绍兴市区成为民办学校的翘楚。每年高中招生门庭若市,学校已形成了花香自有蝴蝶来的可喜局面。2018年学校开始招收公费实验班,为了招收优质生源学校宁可每年少收费60万。不辱使命的是这个公费实验班目前水平已达部分公立学校水平。2019届毕业生高考成绩一炮打响尤其美术音乐特色班72.5%的本科率更是给学校打出了一块金字招牌。

2020年中考成绩尚未揭晓,学校预报名人数就已满学校计划招生数。然而,欲就读学生仍络绎不绝。为满足广大群众的教育需求,为公平公正录取欲就读学生,在绍兴市教育局的指导下,学校向社会公布了《永和高级中学2020级招生部分名额摇号入学方案》。

78日,绍兴市教育局公布三区打通录取分数线,永和高级中学在比对了预报名中被公立学校录取的人员信息后,梳理出了可用于摇号招生的名额。791300,在家长的期待中,在市教育局领导、中成集团领导和绍兴市人大代表、政协委员以及老生家长代表的监督下,摇号正式启动,共428名学生参与摇号,产生41个名额。

据悉,摇号摇中人员将于11日到学校报到注册,其缴费方式与预报名者相同。

 


【打印正文】